关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学术科技 >>正文

第十一届“中国青年女科学家奖”颁奖典礼在京举行

日期:2015-01-17 | 来源 :中国科技网 | 作者: | 阅读次数:

  [导读] 10位青年女科技工作者从来自111个单位的183位候选人中脱颖而出,获得第十一届“中国青年女科学家奖”。全国妇联主席沈跃跃出席了16日在京举行的颁奖典礼并为获奖者颁奖。

  第十一届“中国青年女科学家奖”颁奖

  新华社北京1月16日电 (记者黄小希)10位青年女科技工作者从来自111个单位的183位候选人中脱颖而出,获得第十一届“中国青年女科学家奖”。全国妇联主席沈跃跃出席了16日在京举行的颁奖典礼并为获奖者颁奖。

  据介绍,获奖的10位青年女科技工作者是:国家纳米科学中心研究员陈春英、中国科学院上海生命科学院研究员于翔、北京大学信息科学技术学院教授黄如、中山大学肿瘤防治中心研究员贾卫华、华南农业大学亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室教授廖红、北京大学工学院力学与工程科学系研究员段慧玲、华北电力大学资源与环境研究院教授李永平、中国科学院云南天文台研究员陈雪飞、中国航天员科研训练中心研究员李英贤、西北大学地质系教授刘建妮。本届“中国青年女科学家奖”评审委员由37位院士组成。

  全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩表示,2000多万女科技工作者是我国科技大军中一支不可或缺的重要力量。此次获奖的青年女科学家是广大女科技工作者的优秀代表,她们胸怀大志、脚踏实地,攻坚克难,取得了骄人的科技成就。

  “中国青年女科学家奖”由全国妇联、中国科协、中国联合国科教文组织全国委员会和欧莱雅中国于2004年联合设立,每年评选10位在基础科学领域和生命科学领域取得重大科技成果的、45岁以下的优秀青年女科学家,其中至少有1名(不限于1名)来自西部地区。

  数据显示,11年来,共有来自全国21个省(自治区、直辖市)和香港特别行政区的96位女性获得“中国青年女科学家奖”。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn