关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

生物学院召开家庭经济困难学生认定布置会

日期:2020-05-19 | 来源 :生物学院 | 作者:申莉 | 阅读次数:

为进一步做好家庭经济困难学生认定的各项工作,落实国家政策,帮助学生顺利完成学业,5月15日,生物工程学院在滨海校区2-101召开家庭经济困难生认定工作培训与交流会,集中学习天津科技大学家庭经济困难学生认定工作相关文件、讨论确定线上认定工作细节。学院党委副书记曾昭晔指导本次家庭经济困难学生认定整体工作。

会议认为,国家资助政策充分体现了党和国家对大学生、大学生家庭的关爱,辅导员要本着对党和政府高度负责的态度,从关心学生、帮扶学生的角度,认真落实好家庭经济困难生认定的各个环节,落实国家政策,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。

会上,学院资助专项负责老师申莉带领本科生集体学习研读《天津科技大学家庭经济困难学生认定工作材料汇编》,重点学习《天津科技大学家庭经济困难学生认定及管理办法》、《天津科技大学家庭经济困难学生认定工作方案》以及认定流程,从落实国家资助政策、帮助同学顺利完成学业的角度,进一步提升对资助工作的认知,统一工作思路。

针对疫情期间线上开展困难生认定工作的现实条件,辅导员们依据《天津科技大学家庭经济困难学生认定工作方案》,围绕做好资助政策宣讲、谈心谈话、摸排方式、工作流程等环节,集体研讨了线上工作的方式方法。

审稿人:郑帅


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn