关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院邀请马克思主义学院“党员说”理论宣讲团开展党员教育培训系列讲座第二讲

日期:2020-11-19 | 来源 :机械工程学院 | 作者:陈慧 | 阅读次数:

为深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高党员教育培训工作质量,机械工程学院于2020年11月12日开展了党员教育培训系列讲座第二讲,此次讲座分为线上、线下同时开展,马克思主义学院副教授杨新莹担任主讲。会议由专职组织员张琳主持,机械工程学院全体师生党员、入党积极分子聆听讲座。

活动伊始,杨新莹老师通过“什么是《民法典》”这个问题简单介绍了民法典的确定与构成。杨新颖谈到,《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,也是市场经济的基本法。对民法典的学习,有利于党员坚持以人民为中心的原则,坚定以人民对美好生活的向往的奋斗目标和对《民法典》这部“慈母般的法律”的价值取向的深刻认识。杨新莹运用具体的实例,从不忘本来、吸收外来、立足当下、面向未来四个方面讲述了民法典的编纂历史、社会地位以及基本原则和主要内容,为大家梳理了《民法典》开辟“中国之治”的历程,内容丰富,通俗易懂,让广大师生系统地了解《民法典》所体现的意义和价值。

此次理论宣讲会旨在加深党员、入党积极分子对国家治理现代化的理解,通过对民法典的学习,进而总结历史经验,坚定建设法治中国的信心,为实现“中国之治”而努力。

审稿人:郑帅


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn