TUST NEWS

学院广角

生物工程学院召开2023年春季返校学生思想动态座谈会

发布时间:2023-03-17      浏览量:    作者:凡会强     来源: 生物工程学院

为及时掌握学生返校后思想动态,准确把握和研判大学生思想政治教育工作的形势,2023年3月15日中午,生物工程学院于滨海中校区2-206会议室召开春季返校学生思想动态座谈会。学院团委书记任艳萍老师、2022级本科生辅导员凡会强老师和各年级学生代表参与本次座谈会。

b48e150bbcea45b58372a46862452c9e.png

座谈会上,学院学生对过去三年我国高效统筹疫情防控和经济社会发展的感受、如何看待“内卷”和“躺平”现象、如何看待“考研热”“考公热”等方面较为关注,各年级学生代表纷纷发言,也对学校学院的工作提出了建议。

针对我国高效统筹疫情防控和经济社会发展的话题,学生们表示国家疫情防控政策实时性强,以最小的代价取得了最好的效果。国家对于疫情期间的很多行业给予了很大的支持,的确把最广大人民的根本利益放在了首位,展现了大国担当。针对“内卷”和“躺平”的话题,学生们表示首先应该做好自己,提升自身修养,发挥好自己的优势和特长,在“内卷”的竞争中占据优势。针对“考研热”“考公热”的话题,大多数学生认为自己所学专业应该通过考研提升自己的专业水平。学生们表示会首先努力争取保研资格,同时会提前规划自己的大学生活,提前为考研做好准备,提高自己的考研成功率。学生们还建议学校体育馆多设置羽毛球场馆场地,学院为求职面试的学生安排适合线上面试的教室等。

a31de2e5eff64e49919fee855e8a1d11.png

座谈会最后,生物工程学院团委书记任艳萍老师说:“充分了解大家的思想动态,倾听大家的真实想法之后,感触很深,更有利于今后我们工作的开展,同学们提出的建议我们会高度重视,帮助大家解决实际困难。”

通过此次春季学期返校思想动态调研,更好地了解了目前学生们的思想状态,也为学院后期更深入更有效地开展学生思想政治工作提供了新的思考和新的方向。

编辑:张铄今 陈春羽