关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院邀请马克思主义学院“党员说”理论宣讲团 开展党员教育培训系列讲座第一讲

日期:2020-11-09 | 来源 :机械工程学院 | 作者:陈慧、张琳 | 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高党员教育培训工作质量,机械工程学院开展了党员教育培训系列讲座。为进一步增强党员对党章与党史的深刻认识,2020年10月29日,学院特邀请马克思主义学院“党员说”宣讲团成员朱诚亮老师于河西校区主楼C区报告厅主讲《从党章的制定与修改见证中国共产党百年发展史》,讲座由学院专职组织员张琳主持。此次讲座分为线上、线下同时开展,学院全体师生党员、发展对象近三百人聆听。

讲座伊始,关于建党以来党章制定与修改的沿革,朱诚亮老师向大家提了三个问题:“为什么”、“是什么”、“怎么看”。朱诚亮提到,党章是管党治党的总章程、总规矩,了解党章的历史有助于更好地学习“四史”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。朱老师从1921年建党初期党的纲领开始讲起,结合事例从七个层面具体阐述了从中共一大到十九大,党章制定与修改的历史,深入浅出地为大家剖析了党章的沿革演变。朱老师强调,纵观百年建党历史,党章的修改是不变与变的辩证统一,希望全体党员能够通过对党章发展历程的认识进而理解党的初心与使命。

此次理论宣讲会旨在加深师生党员、发展对象对“四史”内容的理解,增强党员对党章与党史的深刻认识,让党员更加深刻地了解党的发展历程和前进方向。

审稿人:郑帅


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn