关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院科学道德与学风建设月系列活动

日期:2020-11-24 | 来源 :机械工程学院 | 作者:殷媛媛 周翀 | 阅读次数:

为加强新任导师的管理,促进新任导师更好的落实立德树人的要求、履行好研究生导师职责,近期学院在12号楼311会议室召开新任导师座谈会。学院主管研究生教育副院长李建宇,各专业方向导师代表、新任研究生导师、研究生秘书、研究生辅导员参加会议。

b87b5a645ee344ccba5466a104000c8a.png

首先,副院长李建宇带领导师共同学习了全国研究生教育大会精神、《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》等文件精神;然后,各专业方向导师代表依次发言,从学院课程体系、学术交流、专业实践、答辩环节质量把控、学位授予条件修订、奖学金制度改革、研究生培养等方面分享了自己的感受和经验。王永强教授与各位青年导师分享了研究生管理的经验,认为需加强对研究生的性格、兴趣、价值观等方面的引导和教育,注重培养学生团队协作能力和学术能力之外的综合素质;最后,副院长李建宇表示,新任研究生导师要以“四有”好老师的标准严格要求自己,不断加强自我修养,先立德为师、再立德树人,以严谨的治学态度和高尚的人格魅力影响学生,教育引导研究生树立正确观念,胸怀家国情怀,不断追求卓越。

本次座谈会使新任研究生导师明确了导师职责,增强了对科学道德与学风建设的认识,了解了学院研究生教育培养的相关管理制度,为学院研究生培养质量的进一步提升奠定了坚实基础。

审稿人:郑帅


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn