关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

人工智能学院开展“学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信”主题团课

日期:2020-07-25 | 来源 :人工智能学院 | 作者:王若仪 宋欣育 | 阅读次数:

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年学生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。人工智能学院团委于7月20日开展“学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信”线上主题团课。2019届西部计划服务新疆毕业生彭蕾、人工智能学院团委副书记袁子薇、学院各年级200余名团员代表参加本次团课活动。

本次主题团课首先通过一段视频让同学们初步了解习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信的内容。在回信中,习近平总书记对重新起航的学子们殷殷叮嘱,支持他们到边疆基层工作的选择,鼓励他们克难前行,寄语广大高校毕业生把个人的理想追求融入党和国家事业之中。

院团委副书记袁子薇与2019届西部计划毕业生彭蕾进行现场互动交流,彭蕾谈到,在毕业之初时,内心倍感迷茫,不知如何选择人生的下一步,而作为党员的她在了解到西部计划后,便积极响应号召,决定投身基层去实现自己的价值,把个人理想与追求融入到国家之中。这一年中所面对的困难,是地域的遥远,未知的未来,但她会经常与家人、朋友沟通,向同事、领导请教,多学多看,让自己的生活变得充实。在谈到参与志愿服务的收获和体会时,她感悟很深,不同于大学校园,在基层更像是实践场,在这里能够提升个人业务工作能力,加深对党和国家方针政策的了解,矫正自己的思想认识。对于想要加入西部计划的同学,她提出了自己的建议:无论是作为党员、团员、或群众,经过基层生活的淬炼,会让我们更有担当精神,基层生活经历对于刚迈向社会的大家来说都是一段非常珍贵的回忆,要坚定自己的选择做更好的自己。

学生代表李佳乐向同学们分享了学习习近平总书记回信精神的心得体会,他表示,会谨记习近平总书记对毕业生的寄语,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

通过本次主题团课,同学们学习领会了习近平总书记的回信精神,同时也对西部计划有了更深刻的了解。心有所向,方能远行;心有所志,方成大事,选择西部计划,选择基层,将实践的论文写在祖国和人民最需要的地方。“青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”未来我们广大青年定会以青春之我、奋斗之我,以青年的热情和奉献,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

审稿人:郑帅


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn