关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

经济与管理学院召开2018年度学生工作总结交流会

日期:2019-01-19 | 来源 :经济与管理学院 | 作者: | 阅读次数:

    2019年1月11日,天津科技大学经济与管理学院2018年度学生工作总结交流会在泰达中院学生工作办公室召开,学院党委书记杜海燕、副书记刘阳及学办全体辅导员参加本次交流会。


 
    总结交流会由党委副书记刘阳主持,刘书记首先对学生工作理念,思路进行了梳理,重点就安全稳定进行了分析和布置。指出学生问题出现的根源是责任落实不到位,管理经验不足,对学生要求不严存在漏洞引起的,要做实“抓两头,促中间”的工作。其次指出了辅导员的责任心和个人风格对于年级的稳定有着直接关联,要求辅导员们应该秉承谨慎、稳重和实干的工作作风认真及时做好分类指导工作,做好预警。日常教育要持续,注重学生干部培养和使用,学生情况要及时掌握,抓问题抓到点,提高工作效率和工作执行力。最后对重点工作、特色工作做了要求。
 

 
    随后,各年级依次对本年级工作中遇到的困难进行了交流,大家直面问题,总结不足。2018级辅导员们阐述了各自分工,汇总了大一新生的管理制度和方法;2017级的辅导员们则是对下半年学生的突发情况进行了说明并剖析了原因,对于如何处理学生突发事件与同事们交换了意见。2016级的辅导员们则是对工作中遇到的困惑和工作心得与大家进行了交流,特别是对于学生宿舍矛盾,如何真正解决问题提供了建议。2015级辅导员们则是如何为大四学生准备招聘活动,提供就业服务,紧抓实习安全等方面进行了汇报。交流期间学院领导和辅导员们针对遇到的问题和困惑各抒己见,本着以学生为本和立德树人的原则,切实保证学生的安全和学生的健康成长。
 

 
    最后,学院党委书记杜海燕对之后的学生工作和辅导员自身提出了新的希望和要求,希望辅导员不断提升自身素质,承担好人类灵魂工程师这一光荣的任务,在学生工作中抓好学生干部尤其是从大一就做好,这样才能有长足且稳定的工作基础,对于原则性问题要坚守住底线绝不能含糊;希望辅导员在以后的工作中“磨刀不误砍柴工”多注重思考和总结问题并切实帮助学生解决问题才是学生工作真正有实效;也希望辅导员多做一些特色亮点工作切切实实的为学生服务,为学院乃至学校工作添砖加瓦。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn