关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

生物学院开展寒假前本科生宿舍安全卫生检查工作

日期:2019-01-19 | 来源 :生物学院 | 作者:王晓艺 | 阅读次数:

    为严格落实我校学生处《关于做好2019年寒假假前学生安全教育工作的通知》要求,使学生安全、愉快地度过假期。1月11日,生物学院各年级本科生辅导员深入学生宿舍,开展宿舍安全卫生检查工作。

    各年级辅导员老师首先对学生宿舍内安全卫生情况进行详细检查,重点为是否存在私拉乱接电源线、使用和存放大功率电器、各类明火器具和管制刀具等安全隐患,宿舍环境是否干净整洁、有异味等方面。通过检查,学生宿舍整体情况良好。
 
    其次,考试结束学生们都陆续离校,老师提醒学生务必妥善保管好自己的贵重物品,出宿舍前关好宿舍门窗,关闭电源和水源等,往返学校、旅行时注意道路交通安全,春节期间尽量避免去人员密集场所,防止拥挤、踩踏事件的发生;与假期留校学生逐一谈话,提醒学生严禁在宿舍使用违章电器,晚上不单独住宿和外出等。同时,老师还叮嘱同学们放假期间关注自己的期末考试成绩,若考试成绩不理想,利用假期时间复习,为开学补考做好准备 。
 
    本次宿舍检查进一步强化了同学们的安全卫生意识,进一步营造了安全、美丽、文明、和谐的宿舍环境。同时,为期6周的寒假假期即将开始,希望同学们都能度过一个安全、愉快、充实的假期。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn