关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

第三届“中泰友谊杯”汉语文化比赛圆满落幕

日期:2019-01-12 | 来源 :国际交流处 | 作者:陈至格 | 阅读次数:

  2019年1月10日,由易三仓大学孔子学院主办、娜瓦蜜皇后中学承办的第三届“中泰友谊杯”汉语文化比赛在娜瓦蜜皇后中学举行。

  来自泰国20所学校的318名学生参加了此次比赛。比赛分为初、高中汉语演讲比赛,初、高中汉字书写比赛,讲中国传统故事比赛,绘画比赛,以及歌舞比赛等七个项目。

  其中初、高中汉语演讲比赛的题目分别是“我认识的中国人”和“我喜欢的****,选手们讲述了自己认识的中国人和自己喜欢的人和事,流利的汉语,真挚的感情,赢得评委们的一致称赞。

  绘画组的主题是”中国传统艺术“,选手们将自己喜爱的中国建筑、脸谱、中国结等中国传统艺术勾画于笔端,诉诸于语言。



  讲中国传统故事组的主题是”中国民间故事“,选手们用”讲+演“的方式,展现了《嫦娥奔月》、《牛郎织女》等中国传统民间故事。





  汉字书写组,参赛选手们的作品或自然舒展,或刚劲有力,全面展现了泰国选手们书写汉字的能力。

  歌舞组是此次比赛最为吸引观众的项目,动听的歌声和优美的舞蹈相结合,赢得台下观众阵阵掌声。

  此次”中泰友谊杯“汉语文化比赛,将汉语学习和中国传统文化认知相结合,不仅为泰国中学生搭建了一个展现汉语水平和中华才艺的平台,也将进一步激发泰国中学生学习汉语的兴趣,提高他们汉语水平。

  娜瓦蜜皇后中学校长瓦拉柴(Walachai Thong Kam)、副校长沙处功(SUTCHUKORN TANTITHANAWARAPONG)出席了此次活动。

摄影:袁政


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn