关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院召开研究生假期安全教育大会

日期:2019-01-11 | 来源 :机械工程学院 | 作者: | 阅读次数:

    为切实做好寒假期间研究生安全稳定工作,确保研究生度过一个平安、快乐的假期,1月8日上午9时,机械工程学院于河西校区八阶教室召开了研究生假期安全教育大会,2018级全体研究生参会,本次会议由殷媛媛老师主持。


 
    会议指出,近年来,高校实验室安全事故时有发生,造成人员伤亡,冲击人民群众和广大师生的安全感,暴露出我国高校实验室管理存在着安全责任不落实、管理制度不健全、危险物品安全管理不到位、实验人员违规操作、相关部门安全监管存在薄弱环节等问题。这些问题为我们每个人都敲响了安全警钟。
 

 
    会议强调,安全无小事。无论是实验室还是宿舍安全都值得我们加以注意,电线短路、老化、未及时切断电源、使用大功率违禁电器等都会埋下巨大的安全隐患。安全规定不是形式主义,安全检查也不是走过场,大家一定要提高自己的安全意识,不要养成不良习惯;自己动手搭设备时,一定要仔细检查;对高温高压设备要心怀敬畏,不要存在侥幸心理,也不要怕麻烦。
 
    再三地安全叮咛之后,殷老师把新春的祝福送给大家,提前祝大家新年快乐,希望大家快快乐乐过年,平平安安返校。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn