关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

食品学院举办“食尚讲堂”首场博士研究生报告会

日期:2019-01-11 | 来源 :食品学院 | 作者:郭佳敏 | 阅读次数:

    12月24日上午,食品学院在逸夫楼453会议室成功举办“食尚讲堂”首场博士研究生报告会。食品学院博士研究生韩丽荣、胡楠、陈晓旭分别就他们研究的课题和研究的前沿热点为同学们作精彩报告,学院17、18级博士研究生和硕士研究生参加此次报告会。


 
    韩丽荣博士以“DHA免疫活性机理研究”为主题介绍了DHA对264.7细胞免疫调节活性及作用机制,同时介绍了DHA对免疫低下小鼠免疫调节的作用,从而在体外和体内两个方面分别介绍了DHA的免疫调节活性。
 
    胡楠博士为我们介绍了酵素的相关内容,他在介绍酵素的基本知识及研究热点的基础上,重点介绍了酵素在食品工业中的研究现状,并对其他博士所提的问题进行了细致的回答。
 
    陈晓旭博士分享了一篇名为“基于肠道菌群—宿主代谢途径的益生菌缓解原肌球蛋白致敏机理的研究”的文献,就该文献的研究方法和结果作了详细的讲解。
 
    三名博士的精彩报告不仅有助于研究生对除自己课题外其他方面知识的了解,而且对以后自己课题的实践和创新也有很大益处,此次博士论坛报告会取得了良好的效果。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn