关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

包印学院2018级开展寒假前安全教育及排查工作

日期:2019-01-11 | 来源 :包印学院 | 作者: | 阅读次数:

    为了确保学生的假期安全,进一步加强学校及学生周边安全隐患排查和整治,预防安全事故的发生,切实把安全工作落实到实处,消除存在的安全隐患,我院2018级辅导员张祯老师、王腾月老师于2019年1月8日及1月9日在泰达校区开展安全大排查及教育活动,通过走访宿舍及年级会的形式深挖细查安全漏洞和隐患,并了解同学的假期去向,做好假期安全提醒以及相关寒假要求与建议工作。


 
    走访宿舍时,王腾月老师与张祯老师在了解学生离校时间及原因的同时,分别就假期宿舍卫生、安全问题与同学们进行主要沟通,提醒学生们妥善保管好自己的各种证照及贵重物品;离开宿舍前务必对宿舍做彻底检查,锁好自己的抽屉、柜门,关好门窗;断电断水;不使用违规电器,谨防火灾;避免单独外出和活动,不要到校内外偏僻的地方,特别是夜晚出行要倍加注意。
 

 
    此外,在年级会上,王腾月老师为同学们分享了文章《关于大学,你是否也有过困惑》,引发同学们对于本学期的思考与感悟,对同学们大学生涯的规划作出引导与建议。随后张祯老师也结合《致全体同学的一封信》对同学们的安全做出提醒,并对放假等诸多事宜作出详尽说明与建议。
 

 
    同学们将迎来盼望已久的寒假生活,相信在学院老师及同学的共同努力下,包印学子将度过一个愉快、美好、平安的假期,以更加饱满的精神状态迎接新学期的学习生活。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn