关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

造纸学院“博学笃志”研究生系列论坛第54期顺利举行

日期:2019-01-11 | 来源 :造纸学院 | 作者:张润青 | 阅读次数:

    为开拓专业能力视野,启发思维创新,增强科研能力,促进学术学风建设,丰富在校研究生及博士生的校园生活,加强师生及同学间的学术交流与合作。1月09日中午12:30,造纸学院“博学笃志”研究生系列论坛第54期在天津科技大学泰达中校区3号楼310会议室顺利举行。本期论坛的主讲人是2017级硕士研究生陈丽群同学、孙熠炜同学,邀请到的嘉宾老师有安兴业老师和张文晖老师,本次活动的主持人是2018级硕士研究生马兰同学。


 
    论坛上,陈丽群同学就课题“混凝和亚铁活化过硫酸盐法处理烟草薄片废水”进行了讲述,讲解结束后,主持人马兰同学提出了对研究内容的不解与疑惑,主讲人则耐心地进行了解答。随后,两位嘉宾老师就陈丽群同学的讲解提出问题以及建议。孙熠炜同学讲解的是“添加Na2CO3和羧甲基纤维素(CMC)制备具有阻燃性的纤维素纳米纤维(CNF)膜”,讲解结束后,同学们对孙熠炜同学的讲解提出了自己存在疑惑的地方,主讲人也作出相应的解答。随后,两位嘉宾老师就孙熠炜同学的讲解提出问题以及建议。
 

 
    经过本次硕博论坛,在两位主讲人的详细讲解、同学们的积极提问和老师们提出建设性的建议中,大家都收获良多,促进了学术之间的交流。最后本期论坛在热烈的掌声中圆满结束。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn