关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

造纸学院召开2018年度党支部书记抓基层党建

工作述职评议会

日期:2019-01-10 | 来源 :造纸学院 | 作者: | 阅读次数:

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动党建工作责任和任务落实,1月8日下午,造纸学院党委在滨海中校区4号楼525会议室召开2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会,校党委统战部副部长杨华同志、学院党委委员、各基层党支部书记、部分师生党员和群众代表参加评议会。评议会由学院党委书记李忠德同志主持。


 
    会议伊始,李忠德同志向与会人员介绍会议议程,就做好评议工作做了强调说明。同时向所属10个党支部反馈前期督查调研情况,指出各党支部存在的问题,并结合学院党委工作要求对各党支部下一步工作情况提出了意见建议。
 
    会上,各党支部书记依次围绕党建工作成效、存在问题及原因、下一步工作思路和措施等三个方面内容进行了现场述职。李忠德同志逐一进行点评,肯定成绩、指出问题、明确方向。各支部书记根据点评意见逐一表态。
 
    述职结束后,与会人员对党支部书记抓基层党建工作述职进行了现场评议。
 

 
    接下来,校党委统战部副部长杨华同志就述职情况进行点评,她对各党支部书记抓基层党建工作所取得的成效给予了充分肯定,指出了支部建设存在的共性问题,鼓励支部书记们再接再厉,充分贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,立足常规工作,突出特色,勇于创新。她建议在今后的党建工作中,要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出党委的政治功能;要着力发挥支部作用,推动党的一切工作到支部;要选优配强党组织书记,推动党建重点任务落地落实。
 
    李忠德同志在总结讲话中指出,一是要找准问题,全面增强党建责任意识。以习总书记重要讲话精神为指导,牢固树立“抓好基层党建是最大政绩”的思想,认真履行管党治党主体责任,不断提高基层党建科学化水平。二是抓牢重点,全面夯实党建工作基础。抓好体系建设,在夯实基层基础上下功夫;抓好培训管理,在强化党员队伍上出实招;抓好制度落实,在严肃党内生活上常态化。三是要聚焦主业,全面落实党建主体责任。抓好党建是最大的政绩,也是最大的责任。要认真按照上级党委工作要求,一心一意谋划发展,聚精会神抓党建,积极推动学院教育事业的不断发展。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn