关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

国际学院开展寒假假前安全教育工作

日期:2019-01-10 | 来源 :国际学院 | 作者: | 阅读次数:

    贯彻落实学校进一步加强学生安全教育管理的工作要求,确保学生们能够提高防护意识、法制意识、安全意识,度过一个安全愉快的假期,国际学院通过多种方式开展假前安全教育工作。

    2019年1月7日在泰达校区中院图书馆第11阶教室,2018级辅导员葛鹏针对2018级新生召开国际学院寒假安全教育大会。会上,葛老师强调假期安全的重要性,提醒同学们时刻保持警惕,提高自我防护意识,确保人身安全;离开宿舍时关好门窗,切断电源;留校同学合理使用电器,保持宿舍卫生清洁,杜绝安全隐患;并要求各班班委积极督促同学认真填写寒假去向登记表和在假期安全教育签收单上签字,严格落实请假和按时返校制度以便及时掌握同学们的假期动态。
 

 
    在学生离校之际,国际学院副院长谢兵带领学生辅导员走访学生宿舍,了解学生学习思想情况,开展假前宿舍安全督查。辅导员们通过走访宿舍再次叮嘱回家同学们注意旅途人身和财产安全,不中途更改行程;了解留校学生的假期生活安排,提醒他们注意宿舍用电和防火,注意假期期间个人外出安全、饮食安全、实习安全,并预祝同学们考试成功,度过一个快乐圆满的寒假。
 
    通过一系列安全教育工作不仅为同学们在人身、财产安全等方面敲响了警钟,同时促进了同学们树立法制观念、保持健康心理,在学院了营造安全、健康、文明的良好氛围,为确保同学们度过一个欢乐、安全的假期打下了良好的基础。
 
 
审稿人:陶静琪
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn