关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

包印学院本学期义务清扫厕所活动顺利结束

日期:2019-01-10 | 来源 :包印学院 | 作者: | 阅读次数:

    人们常说,劳动是伟大的,是光荣的,没有劳动就没有这个丰富多彩的世界。为了让同学们亲身感受劳动的辛苦,锻炼大家在公益劳动中吃苦耐劳的精神,培养大家的奉献精神,加强同学们公德意识。在学校的组织下,本学期包印学院共有180631、180632、180651、186061四个班参与义务扫厕所活动。  


 
    参与班级纷纷表示通过此次义务劳动大家的收获都很大。有同学表示以前没做过义务劳动,不知道劳动的辛苦,自然也不知道清洁人员的辛苦。但是通过这次义务劳动,他们真切得感受到了清洁人员的不易。清扫厕所工作量巨大,连团队合作都干了很久,每人都累得满头大汗,可想而知清洁人员一个人做这么多的工作那是多么的辛苦。想到这里大家都纷纷表示以后绝对要做好个人和公共卫生,不会再给清洁人员添麻烦了。
 

 
    通过本次义务劳动同学们收获满满,不仅达到了学校组织此次活动的目的,让大学生亲身体验劳动,在今后的生活中秉承“劳动最光荣”的思想观念,学会尊重他人的劳动成果,还加强了班级的凝聚力,让“我以班级为荣,班级以我为荣”的思想深入同学们的心中,使班级成为一个大家庭,可谓是一举多得。
 

 
    本学期的义务劳动暂告一段落,下学期义务劳动,各班将积极发动更多的同学参与其中,让更多的同学体会劳动的意义,在劳动中实现自己作为一名大学生的价值意义。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn