关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械学院2018年度党支部书记抓基层党建述职评议会顺利举行

日期:2019-01-07 | 来源 :机械学院 | 作者: | 阅读次数:

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,机械工程学院于2019年1月4日在河西校区主楼第一会议室召开2018年度抓基层党建工作述职评议会,会议由机械工程学院党委书记魏连江主持。校研工部副部长朱丽丽、学院党政领导班子以及各教工、学生党支部书记和师生党员群众代表参加会议。


 
    会上,学院党委副书记杜岩刚代表学院党委对前期督查调研情况进行了详细介绍。各教工党支部书记和学生党支部书记分别作述职报告,大家提出了目前工作中存在的主要问题及下一步工作思路,魏连江逐一进行点评。各党支部书记纷纷表示,在今后的党建工作中,各支部还会继续强化支部班子建设,充分发挥党支部领导作用,创新支部工作方式方法。
 

 
    朱丽丽对述职评议会相关情况进行点评,对我院党支部书记抓基层党建工作给予了肯定,并就我院下一步抓基础党建工作给出了三点建议,一是要加强突出基层党委的政治功能,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神,全国组织工作会议和全国高校思想政治会议精神,把党的领导贯彻到建设高校,教书育人的全过程;二是要着力发挥党支部作用,抓实抓牢党支部建设,严格落实“三会一课”、主题党日等党内组织生活制度;三是要着力推动党建重力工作落地落实,要增强党委政治核心作用,更好发挥党委在队伍建设、学科建设等方面的政治把关作用,进一步深化基层党建述职评议考核,逐级建立问题清单,责任清单,任务清单,加强督察检查,持续传导责任压力。
 

 
    会议最后,魏连江做总结讲话。魏连江指出,各党支部要进一步提高思想认识,时刻保持抓好基层党建工作的紧迫感、使命感;要敢于真抓、实抓,切实做好全面从严治党在支部的工作落实,抓好“两学一做”学习教育,扎实推进党建工作;要着重落实贯彻《中国共产党支部工作条例》文件要求,加强提升支部活力建设,创新支部工作方式方法;各支部要提高认识,勇于担当,切实结合学风、教风、考风和实验室安全等学院重点工作落实“一岗双责”,为学院的发展提供坚实的保障。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn