关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

国际学院学长关怀计划顺利推进

日期:2018-12-28 | 来源 :国际学院 | 作者:张科 | 阅读次数:

    四六级考试和期末考试临进,为进一步优化学风,营造积极向上的良好学习氛围,国际学院学长关怀计划启动期末辅导活动。同学们通过结对自习,考试辅导等多种形式加强联系,督促推进四六级备考和期末复习。


 
    学生班主任马睿每天与2018级陈硕和庞怀玉结伴自习,并为两位同学讲解国际日语二级知识点和备考进度、备考注意事项。并向学弟们阐释作为计算机专业同学,学好日语的必要性和重要性。马睿还跟两位同学强调,如果备战考研,一定不能放弃英语学习,否则将来考研外语会受到很大限制。临近期末考试,马睿与两名同学制定作息时间表,规定早自习时间和晚自习时间,共同制定期末复习计划进度表。交流讨论收获很大。卢涵和结对的学弟约定共同自习,重点攻破高数和四级备考。在过去的一个月里,共做3套四级模拟考试试卷,复习讲解高数模拟试题50余道。在学校学长关怀计划推动下,结对同学通过线上线下多种方式,就四六级备考和期末考试复习进行多样化指导,交流考前日常思想学习和工作,活动阶段性成果显著。
 
    学长关怀计划作为学校的品牌活动,让朋辈的帮助逐渐成为年级抓实学风的有力抓手,希望活动的开展能帮助更多同学找到归属感,尽快适应大学生活,尽快明晰学涯职涯规划的目标,助力越来越多同学过出彩大学生活!
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn