关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

日本千叶大学机械系主任鲁云教授来校做学术报告

日期:2018-12-17 | 来源 :机械工程学院 | 作者: | 阅读次数:

    12月10日下午,日本千叶大学机械系主任鲁云教授莅临我校主楼C报告厅,为机械工程学院的师生们献上了一场名为《热电材料及环境净化光催化剂的研究及其应用》的精彩报告,报告由机械工程学院副院长李建宇教授主持。


 
    报告中,鲁云教授从当今世界面临的能源及环境问题出发,从新功能材料开发角度阐述了热电材料及光催化材料研究的必要性及重要意义。然后,鲁教授深入浅出地从热电材料及光催化材料的基本原理、开发策略及具体应用等方面进行了阐述。同时,鲁云教授介绍了千叶大学工学研究院及机械系的构成及研究领域和具体方向,也勉励机械工程学院的优秀学子们到千叶大学继续深造学习。
 

 
    机械工程学院的师生们对鲁云教授的研究展示出浓厚的兴趣,报告后与鲁教授进行了长时间的深入交流。
 

 
    最后,我校副校长李占勇教授代表学校向鲁云教授颁发了特聘教授聘书,聘请其为我校名誉教授。鲁云教授表示,希望今后加强与我校的合作,为我校在国际交流、人才培养及共同合作研究方面尽自己的一份力量。
审稿人:陶静琪
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn