关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院赴天津职业技术师范大学开展学生党建交流活动

日期:2018-12-13 | 来源 :机械工程学院 | 作者: | 阅读次数:

    为进一步扩展基层党建工作思路,提升党建业务能力,11月2日,机械学院研究生、本科生党支部书记代表,党建中心骨干在本科生双工党支部书记周婧、辅导员代卓宏老师的带领下赴天津职业技术师范大学交流基层党建工作,学习借鉴兄弟高校党建工作好经验好做法,提高党建工作水平。


 
    在天津职业技术师范大学交流学习期间,我院机械党建中心同兄弟高校机械学院党务工作助理组就"如何加强党员素质养成、增强党员党性培养和强化党员作用发挥"等一系列话题展开了激烈讨论,并达成了一致共识,兄弟院校对我院组织承办的"机械工程学院党员素质考核月暨五好党员评选活动"等活动、党委简报等宣传途径给予高度好评。
 
    之后,周婧结合自身实际,就如何带动高校党员发挥先锋模范作用发表意见。她谈到,党建工作重在行动。我们要注重用实际行动解决问题,注重培养党员凝聚力、组织力,加强各党支部间相互认识沟通,增强党建工作热情,进一步发挥党员先锋模范作用。随后,天津职业技术师范大学机械学院专职组织员郭凯就党建工作要与学生工作紧密结合发表意见,他谈到,如何在新时期把党建工作与学生工作进行有机结合,以便更好地发挥学生党员的带动作用,是摆在党建工作者面前非常重要的课题。以大学生党建工作为先导,以具体的学生工作为载体,通过党建与学生组织工作相结合,才更有利于打开学生工作新局面。
 

 
    最后,双方表示希望能经常交流学习,加强两校之间的沟通联系,为把学院党建工作推上新台阶而努力奋斗。
 
    基层党组织是党建工作的重要组成部分,它的建设进程,是永葆党的生机与活力的重要课题。通过此次交流学习,我院党建中心拓宽了党建工作思路,为创新基层党建工作,健全党的基层组织体系,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,引导广大党员积极投身改革事业提供了新思路。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn