关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院召开青年教师座谈会

日期:2018-11-23 | 来源 :机械工程学院 | 作者: | 阅读次数:

    为强化青年教师队伍建设,充分发挥青年教师在机械工程学院发展中的重要作用,11月15日上午,机械工程学院在21号楼304会议室召开青年教师座谈会,学院领导班子、两办负责人和40岁以下青年教师参加了会议,会议由学院党委书记魏连江主持。


 
    会议伊始,副院长李建宇明确了会议的主题为“明确宗旨,不负年华,追求卓越”,希望大家就个人成长与发展、目前工作中面临的困难和问题以及对学院工作的意见建议等方面畅所欲言。各位青年教师本着对学院事业发展、对个人成长高度负责的态度,知无不言、言无不尽,畅谈了入职机械工程学院以来的感受,普遍感受到学院对青年人才的高度重视,对目前提供的政策、平台、生活条件总体满意。同时,各位教师围绕进一步职称评定方法及考核指标,给予青年教师提供更多的科研机会,改善办公、教学、科研条件,为提高学术水平创造更好条件,各课题组应加强相互沟通交流,本科生教学及研究生培养等方面提出了中肯的意见和建议。有的教师在会前作了充分的准备和调研,带着所在部门教师的共同心声,大家提出问题、分析问题、解决问题,畅所欲言、各抒己见,气氛十分融洽热烈。 
 
    学院领导班子全体成员针对青年教师提出的问题及时解疑释惑,并对学校相关政策作了进一步说明。
 
    院长张峻霞指出,学院现阶段处于聘任制改革转型期,会存在转型带来的问题,也会存在不充分不平衡发展带来的矛盾。对于青年教师提出的较为集中的问题,将促成问题尽快解决,真正将座谈成果具体化、可操作化。魏连江强调,青年教师的成长与发展决定着学院未来的发展, 学院始终把加强青年教师队伍建设作为工作的重中之重,也将进一步畅通渠道、完善政策,为青年教师脱颖而出创造更好环境、提供更好条件,为青年教师的成长提供更广阔的空间与舞台,同时也希望青教师们不忘初心,担当作为,努力做好教学、科研各项工作,不断为学院的发展建设添砖加瓦。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn