关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

国际学院墨西哥留学生团组学访工作圆满结束

日期:2018-11-23 | 来源 :国际学院 | 作者:杨刚 | 阅读次数:

    2018年10月中旬以来,来自墨西哥的短期留学生访学团组一行17人来到我校进行学习交流活动。我院对本次活动给予了高度重视,11月8日上午,由国际学院组织的结业典礼在河西校区国际交流中心二楼顺利举行。国际学院书记兼院长熊聪聪教授、国际交流处副处长兼国际学院副院长王娜老师以及来自计算机学院的教师代表和国际学院留学生办公室负责老师出席了此次仪式,并为墨西哥学生颁发了结业证书。


 
    此次交流活动历时共计26天,为了让留学生更好地了解中华文化,除了在我校完成必修的课程外,国际学院还为他们精心组织安排了丰富多彩、具有中国特色的文化体验活动。其中包括康师傅饮品馆,康师傅方便面印象馆以及大冢饮料在内的多家知名企业的参观活动,通过一条条运行生产线的现场参观,使墨西哥学子对我国的社会服务和企业发展建立更加立体的的感知和认识。同时,还带领他们赴北京参观居庸关长城,故宫博物院等具有中国代表性的风景名胜,品尝各式各样的中华美食,力求让学生们能够多角度感受中华传统文化的魅力与特色。
 

 
    本次交流访学活动,凸显了我校文化育人的特色,极大地增进了对彼此文化的相互了解,建立了深厚的校际友谊。同时,提升学校国际知名度等方面也起到了积极的推动作用。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn