关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

计算机学院2018-2019学年“学长关怀计划”顺利启动

日期:2018-11-08 | 来源 :计算机学院 | 作者:王洪鑫 | 阅读次数:

    为充分发挥高年级学长在政治引导、学业督导、活动辅导、心理疏导、生活向导、生涯规划指导方面的帮扶作用,促进广大学生自身发展和成长成才,计算机学院于2018年10月29日中午,在滨海西校区11-111教室举行了2017-2018学年“学长关怀计划”总结会暨2018-2019学年“学长关怀计划”启动仪式。出席此次活动的有资助负责老师王洪鑫、优秀学长代表、各班成长顾问以及17级、18级部分学生。


 
    活动伊始,王洪鑫老师对学院2017-2018学年“学长关怀计划”工作进行了总结,并宣读了优秀学长表彰决定。优秀学长李政及石金玉作为代表发言,他们回顾了过去一年的关怀经历,讲述了这一年来的成长,分享了帮扶过程中的经验和建议。
 
    随后,王洪鑫老师宣读了2018-2019学年“学长关怀计划”的结对名单,并对本学年的“学长关怀计划”提出工作要求。他强调,“学长关怀计划”是发挥朋辈帮扶作用的重要平台,既能使低年级学生尽快适应大学生活,又能使高年级学生在帮扶中提升责任心和主动性。希望活动不流于形式,能实实在在的开展,也希望活动不拘泥于形式,能通过各种有益方式使“学长关怀计划”落到实处。
 

 
    “学长关怀计划”活动旨在通过高年级优秀学生与低年级学生开展“一对一”结对交流,给予低年级学生生活、学习、心理和实践等方面的指导与帮助。在优秀学长学姐的帮扶下,同学们定能对未来有更清晰的规划,更好的适应大学生活。 
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn