关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

计算机学院团委开展第三届科技文化节学术沙龙

之“机器诗人”学术交流会

日期:2018-11-08 | 来源 :计算机学院 | 作者: | 阅读次数:

    在人工智能技术飞跃式发展的当下,为能促使计算机学院学生更好地了解人工智能,机器诗人学术交流会于2018年10月30日18时30分于8-101教室开展。计算机学院与信息工程学院16级张锦杰同学作为主讲人为同学们讲述了一个基于人工智能的项目—“机器诗人”。


 
    本次交流会从项目简、项目背景、项目分析和成果分析四个方面展开介绍。主讲人通过一系列简单易懂的例子让同学们更好地理解整个项目。从中,同学们认识了体现了人工智能最高的任务与境界的自然语言处理—NLP(即将人的语言转化为机器可理解的结构化的完整的语义表达)。讲解结束后,同学们积极提出自己的的问题、表达自己的想法,主讲人也耐心解答,传授着经验与知识。
 

 
    该项目基于RNN语言模型方法,采用深度学习的算法,以特征学习为训练的核心,将诗歌作为整体内容,模拟人重复记忆能力,训练诗词神经网络生成模型去记忆,学习某些特征,并通过大量的训练,增强创作能力。
 

 
    此次学术交流会,不仅让同学们更积极地去了解人工智能,也提醒大家在学习科技、发挥聪明才智创新的同时勿忘中国诗歌,用技术创新将中国文化发扬光大。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn