关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

电信学院召开2017级学风建设座谈会

日期:2018-11-07 | 来源 :电信学院 | 作者: | 阅读次数:

   为了更好地迎接11月26日本科教学工作审核评估的到来,电信学院各年级组织了学风建设座谈会。2017级学风建设座谈会与11月5日中午在河西校区17-102举行。2017级辅导员、学生代表参加了本次会议。

 
  座谈会上,辅导员首先为学生们介绍了审核评估的内容与意义。接着从导师制、弹性学制、辅修制等方面介绍了学校发展中的特色项目--学分制改革。辅导员公布了各班的班导师名单,提出学院给各班级安排了青年教师作为班导师,他们的研究方向都与同学们的专业相匹配,希望同学们能够利用好这个师生交流的平台,平时多思考、多提问。辅导员强调,学校执行3-6年的弹性学制,为学有余力的同学提供了3年毕业的机会,同时也给学习态度不积极的同学给予适当的压力,如不能在6年内完成学业就面临退学的危险,希望同学们都能合理安排时间,养成良好的学习习惯。最后,辅导员结合培养计划为学生们梳理了专业课程设置,提醒学生要把本专业的培养计划熟记在心,自我规划学习进度。会上,学生代表与辅导员还围绕学风建设相关问题进行了交流。
 
  作为学校的学风建设基地,电信学院将以本次本科教学工作审核评估为契机,不断完善学风建设的相关制度、平台,严格落实"立德树人"的根本任务,持续推动学院的优良学风建设。
 
  审稿人:范宇

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn