关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

法政学院积极参与第六届消防趣味运动会

日期:2018-11-06 | 来源 :法政学院 | 作者:韦伊凡 | 阅读次数:

    为增强我校师生的消防安全意识,由天津科技大学保卫处主办、经管学院学生会承办的第六届消防趣味运动会于2018年11月1日下午13:30在滨海中校区体育馆北侧篮球场、足球场拉开序幕。保卫处杨处长、保卫处邢晶晶老师、高老师以及各学院带队老师出席本次活动 。法政学院2018级张漪漪、张宝泉等十名同学在姜楠同学的带领下参加本届趣味运动会。


 
    本届消防趣味运动会共有“灭火器与水带传送”、“送水接力赛”、“消防服穿戴比赛”、“火场救人”四个项目。在比赛中,法政学院运动员斗志昂扬,争分夺秒,团结协助,快速准确地完成各项比赛内容,他们的精彩表现,赢得了现场观众的阵阵掌声。其中在“灭火器与水带传送”环节,我院参赛队员凭借着默契的配合,取得了第四名的好成绩。比赛结束后有同学表示,通过这些简单有趣的活动,自己学习到了许多的消防知识,进一步意识到火灾的危害性,并在日常生活中注意火灾的危险源,防范火灾的发生。


 
    消防趣味运动会的举办,既能检验学生对消防技能的掌握,又能更好的宣传、普及消防基础知识。同时,通过举办消防趣味运动会,有利于进一步提高全校师生员工的消防安全意识,构建校园消防安全的“防火墙”,营造安全和谐的校园环境。


审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn