关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

2018年泰国易三仓大学孔子学院来华秋令营活动顺利结束

日期:2018-11-06 | 来源 :国际学院 | 作者:安世洁 任伟安 | 阅读次数:

    10月18日-27日,天津科技大学接待2018年泰国易三仓大学孔子学院来华秋令营活动顺利收尾。此次秋令营活动由两名泰方老师领队,37名泰国孔院学生共同参与,在国际学院的精心安排下,泰国孔院师生在天津、北京两地开启了中国文化学习交流之旅。


 
    为加深中泰友谊,传播中华文化,我院组织了主题鲜明,内容丰富的学习、体验和参观活动。由专业的汉语言老师讲授基础汉语课程,同时开展中国文化讲座和实践体验课,如剪纸、中国绘画和书法课等,让同学们动手动脑,参与其中,激发学习汉语、了解中国文化的热情。
 

 
    此外,学院还组织孔院师生探访津京两地文化胜地,感受中华千年璀璨的历史文化。走进杨柳青博物馆探索天津年画历史,并亲自体验制作过程;到历史悠久的天津博物馆纵览津城600年历史;参观康师傅和宝矿力企业生产线,感受天津经济发展;游览北京的皇家园林颐和园,观赏中国名胜古迹。10月26日,我院组织了结业典礼,为本次来华泰国易三仓大学孔子学院秋令营活动的学生颁发了结业证书。
 

 
    泰国孔院师生表示,此次他们通过丰富多彩的学习体验活动切实感受到了中国文化内涵之丰富,增强了对中国社会经济发展的认知,进一步提升了汉语学习的热情,收获颇丰。本次秋令营增进了中泰双方的友谊,对推广汉语和传播中国文化起到了积极作用。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn