关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

艺术学子圆满完成滨海文化中心美术馆展览志愿服务工作

日期:2018-10-12 | 来源 :艺术设计学院 | 作者:马妹冰 | 阅读次数:

    2018年9月13日,天津青年艺术周“永生市Immortal City”——常青藤计划2018年度展览在天津滨海文化中心·滨海美术馆“正式启动,在艺术设计学院志愿者协会的组织下,共计39名志愿者进行了为期11 天的志愿服务,累计服务时长约为120小时。

    此次展览的工作任务主要分为导览讲解艺术品、布置维护艺术品两个方面。此次展览艺术品以新媒体装置艺术为表现形式,面对现代艺术的新锐设计,许多观展的观众无法很好的理解,我院志愿者在场馆负责人的安排下进行岗位分配,协助工作人员将艺术品主题涵义,结合专业所学知识进行导览解说,使艺术品变得简单易懂,拉近了公众与艺术之间的距离;布置展厅艺术品阶段,展览共分为四个展厅,其中不乏有几十个小物件组成的艺术品,布展工作严谨细致,更需要志愿者一丝不苟,认真仔细核对摆放位置,用最好状态来确保艺术品展出状态的完整性;展出时维护艺术品日常的状况,保持游走状态,使展品能得到最好的保护,发现艺术品人为损坏、光线灯光问题等突发状况及时向展方进行反馈。在志愿者的帮助下,展品以完美方式呈现,展品的突发状况得到及时解决,游客游览进行有序引导解说,志愿者们敬业的精神、专业的素养、热情的态度得到展方的一致认可。


 
    艺术学子依托天津滨海文化中心共同体服务基地,积极开展学院特色性,创新文化志愿服务,在志愿服务中与观众共享艺术的快乐,将艺术教育与志愿服务相结合,推进群众艺术文化建设,让公众亲近艺术,让艺术走向公众。

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn