关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

国际学子以志愿服务行动献礼祖国生日

日期:2018-10-12 | 来源 :国际学院 | 作者:张敏 | 阅读次数:

    国庆之际,全国人民以各种方式庆祝祖国六十九周年华诞。国庆长假期间很多年轻人选择了去各类世界各地热门景点“打卡”,国际学院的数十名大学生志愿者选择了以志愿服务的方式为祖国生日献礼。


 
    在人山人海的生态城旅游区,为了让广大游客更高效、安全、文明的游玩,国庆假期国际学院志愿者们前往生态城热点旅游景点方特欢乐世界、航母主题公园进行志愿者活动。一路来往拥堵的汽车发出的阵阵汽笛声丝毫不会影响志愿者们的心态,每天早上志愿者们便各自到达不同的点位,开始忙碌的工作。在远处观望,身着橙黄色马甲头戴白色棒球帽的志愿者们格外鲜明,文明热情的服务、真诚阳光的笑脸已经成了他们的标志。一些志愿者们一边发着旅游手册,一边帮游客们引导路线,不停地回复着同一个问题也是非常耐心;一些志愿者们负责让游客们了解景区的注意事项,耐心引导游客文明旅游、安全旅行;一些志愿者们指导大家如何准时到达具体演出地点,即使口干舌燥也来不及喝上一口水,青春的能量让来来往往的游客倍感亲切。


 
    恪尽职守,助人为乐是志愿者们诠释的品德。在国庆假日他们用行动践行了志愿服务精神,更加践行了习近平总书记对青年学子的寄语和嘱托,体现了青年谨遵教诲、牢记嘱托,听党话、跟党走,坚定忠于祖国、奉献国家的赤诚决心和理想信念。

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn