关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

国际学子烈士纪念日多种形式祭奠革命英烈

日期:2018-09-30 | 来源 :国际学院 | 作者: | 阅读次数:

    在全国第五个烈士纪念日来临之际,国际学院团委号召全体团干部、团员青年通过多种形式开展纪念英烈活动。


 
    9月30日上午10时,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在北京天安门广场隆重举行。国际学院学生们在自习室、宿舍通过手机图文直播、互联网视频直播等形式自主开展直播观看,共同祭奠革命英烈。期间,有的团支部结合“忠诚报国、担当奉献,为实现强国梦贡献力量”主题团日活动,在主题团日上集体学习革命英烈感人事迹;有的支部通过红色影片观影,通过影像重温革命历史;有的支部发起网络祭奠活动,号召青年通过微信微博转发等形式参与到纪念先烈的活动中,用网络传播红色正能量。
 
    同学们纷纷表示,每次烈士纪念日祭奠和学习活动都让我们再次从精神上得到洗礼,更加深刻地认识到革命先烈为中华民族复兴的前仆后继、无私精神,体会到国家的和平与强盛的来之不易。作为新时代新青年,我们要铭记历史、展望未来、牢记使命,以一往无前的革命精神去开创新时代新篇章!
  审稿人:陶静琪
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn