关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

造纸学院2018级研究生接受图书馆利用教育

日期:2018-09-14 | 来源 :造纸学院 | 作者:杨晓莉 | 阅读次数:

    高校图书馆是学生的第二课堂,图书馆优美的学习环境和丰富的文献资源为学生综合素质的提高提供了良好平台。为使新生尽快了解图书馆丰富的馆藏资源,掌握利用图书馆的各项基本技能,2018年9月14日,造纸学院研究生新生于泰达校区图书馆第三阶梯教室开展图书馆利用教育主题讲座,主讲人为图书馆信息支持中心主任张红岩老师。


 
    张老师利用多媒体课件向研究生新生介绍图书馆的服务项目、馆藏布局和特色、图书借阅流程及借还规则等内容。此外,张老师还介绍了图书馆内的中外文资源和可提供的信息服务,如馆际互借、文献传递、微信移动图书馆等内容,并鼓励大家充分利用图书馆线上线下资源,多看多下载。
 

 
    通过张老师的详细介绍,各位新生对图书馆有了一个初步了解,并掌握正确的使用方法,为在今后的大学学习生活中正确、高效地利用图书馆资源打下了良好的基础。此次讲座收到了良好效果,很多同学都想立刻来到图书馆感受大学校园第二课堂的学习氛围。
 审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn