关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院成功举办庆祝教师节

暨“尚德奖”表彰大会

日期:2018-09-11 | 来源 :机械工程学院 | 作者: | 阅读次数:

    春风化雨育人才,玉壶冰心铸师魂。2018年9月10日,正值第34个教师节来临之际,机械工程学院在河西校区大学生活动中心多功能厅隆重召开庆祝教师节暨“尚德奖”表彰大会,激励广大教职工进一步增强工作的责任感和使命感,开拓创新,勇争一流。出席本次大会的有学院党委书记魏连江,院长张峻霞,副院长李建宇,党委委员薛强、毕德学、崔世海,院长助理宋继田以及学院全体教师和部分学生代表。大会由副院长李亚主持。


 
    会上,教师代表刘卉结合全国机械设计大赛指导经历与全体教师分享了自己的感悟和心得,陈建平老师通过对教育工作提出的三点做法诠释了“立德树人”的教育理念,两位老师表达了对学校、学院和全体学生的感恩之情,并表示将不忘初心,继续前进,争做“四有”好教师的楷模。学生代表黄根代表全体学生向所有辛勤耕耘在教育战线上的老师们致以节日的祝福,表达了最崇高的敬意。
 

 
    张峻霞宣读《关于表彰机械工程学院首届“尚德奖”的决定》,号召全院广大教师要以先进为榜样,学习他们争做“四有”好老师的精神,按照“以德立身、以德立学、以德施教”的要求,在教育岗位上抒写科大的“奋进之笔”!随后,张峻霞为获奖老师颁发证书,学生代表向老师们献花,与他们一起分享收获喜悦。
    魏连江代表学院党政领导向为学院建设发展作出贡献的全体教职员工和离退休教师致以节日的问候,向受到表彰的优秀个人表示祝贺。他指出,今年教师节的主题是:弘扬高尚师德,潜心立德树人,全体教师牢记习总书记提出的“四有”要求,开拓创新,锐意进取,担当作为,落实学校全面深化本科教育教学改革工作会议精神。并提出三点希望:一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代、新形势、新要求,进一步增强深化教育教学改革的使命感、紧迫感,促进教育的“四个回归”;二是落实重点工作任务,以六十年校庆、本科教学审核评估为抓手,以机械工程一级学科博士点建设为契机,凝心聚力、拼搏进取,全面推进学院各项教育事业蓬勃发展;三是要炼好内功,坚持立德树人、以人为本,进一步加强师德师风和教风学风建设。同时,希望全体同学铭记立德修身、立大志向、独立思考和“爱国”、“励志”、“求真”、“力行”的要求,奋力拼搏,努力成为社会主义建设者和接班人。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn