关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

国际学院开展新加坡学访学团畅游津城活动

日期:2018-09-11 | 来源 :国际学院 | 作者: | 阅读次数:

    见证津城发展,传播津门文化。为增进我校与国外院校的友好交流合作,国际学院近日组织开展了第十六期新加坡义安理工学院访学交流活动,并于9月8日举办了以“见证津城发展,传播津门文化”为主题的畅游津城活动,新加坡义安理工学院60余名师生共同参与。


 
    上午,全体师生参观了天津空客A320的总装生产线,通过讲解,我们了解到天津是空客公司在欧洲以外第一个既拥有窄体机又拥有宽体机交付中心的城市,以这里为中心,布局延伸至大连、珠海等地,对整个中国飞机工业而言,天津空客都有特殊的意义!当师生了解到总装线自2008年投产以来,已累计完成总装近320余架飞机,大家无不赞叹。随后,全体师生参观了杨柳青年画博物馆,让新方师生了解年画的历史文化,感受到中国传统年画的美感,同时以点带面介绍了中国春节等传统文化习俗。最后,每一位新方师生亲身体验了木版年画的制作过程,加深对木版年画文化的认识和体会。
 

 
    下午,大家来到津门十景之一的天津古文化街,这里集“中国味,天津味,文化味,古味”特色于一体,无疑是诠释津门传统文化的绝佳之地,不少师生也在这里寻到了包括紫砂壶等自己心仪的中国特色文化产品作为纪念。从古文化街步行至古文化街码头,来到天津“母亲河”——海河,作为天津文化的发源地,这里自是别有一番韵味,登上海河游船,自天津之眼摩天轮到解放桥,两岸的欧式建筑和东方建筑交相辉映,不仅让大家感受到海河风景的旖旎秀丽,同时也能看到天津乃至中国近代百年的历史变迁。
 
    至此,一天的文化之旅接近尾声,时间虽短暂,但城市之发展,文化之体验都将有力促进外方师生对中国文化的理解,对中国、天津经济社会快速发展的认知,持续为我校与国外各高校的交流发展发展注入新的活力。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn