关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院研究生开学典礼暨入学教育启动仪式

日期:2018-09-10 | 来源 :机械工程学院 | 作者:周湃 | 阅读次数:

    金秋时节,机械工程学院迎来2018级研究生新生。为了能让新同学更快的融入新环境,了解研究生管理的各项规定,机械工程学院于2018年9月7日下午3时,在河西校区主楼C区报告厅,为新同学举办2018级研究生开学典礼暨入学教育启动仪式。机械工程学院党委书记魏连江,院长张峻霞,副院长李建宇以及相关负责老师出席典礼。会议由研究生辅导员殷媛媛主持,全体新生到场参加。

    会议伊始,张院长首先向祝贺新同学顺利通过严格的考试,成功进入天津科技大学机械工程学院进行深造。张院长讲到一定要树立正确的人生目标从而形成积极向上的价值观,以梦为马,砥砺前行;在学术方面要夯实专业基础,广而学之,扎根于自己的学科专业领域,深耕细作,同时锻炼独立思考能力;尽快适应在河西校区的新生活,迈向新征程,顺利完成从被教育到自我教育,从技能知识记忆到专业能力提升的转变。


 
    会上,李建宇副院长为新同学讲解机械工程学院的历史,介绍学院的概况,及当下的主要研究方向。展示了学院优秀的师资力量及引进的长期合作外籍专家,与国际合作办学项目等。在建院60周年即将到来之际,李院长结合学院“严谨求实,活泼向上”的精神,结合多年来机械工程学院所取得的成就,要求新同学要刻苦学习,努力做科研,预祝同学们在天津科技大学学有所成。 


 
    研究生教学秘书王娟老师从如何培养学生的角度,为同学们详细介绍了学术型硕士研究生和专业型硕士研究生的课程分类。讲述了研究生管理系统的操作及有关学籍的相关规定,为同学们解答了学位细则的相关问题。教导新生们如何制定培养计划和论文的开题到答辩期间的一系列流程,以及学习生活中需要注意的事项。


 
    最后,在导师见面会中,各个导师代表陆续上台发言,分别介绍自己的研究领域和研究进展,希望新生们能更清楚自己将来的研究方向。此次导师见面会为导师与新生的沟通搭建了桥梁,便于新生更快的投入到科研生活中。

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn