关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院开学典礼

暨专业介绍大会圆满完成

日期:2018-09-07 | 来源 :机械工程学院 | 作者: | 阅读次数:

    在这金秋送爽,丹桂飘香的时节,机械工程学院的新生们满载金秋的收获,踏着欢欣的脚步,迈进了天津科技大学的大门。为了欢迎刚入学的同学,也为了同学们更加了解学院和专业设置,加强师生之间的联系,进而营造浓厚的开学气氛,为新学期创造一个良好的开端,我院于9月3日下午16:00在泰达校区西区千人礼堂举行了2018级新生开学典礼。

    与会人员有机械学院党委书记魏连江老师、院长张峻霞老师、副院长李亚老师、副院长李建宇老师、院长助理宋继田老师、天津市教学名师焦志勇老师、以及各系主任、学院办公室老师、学生办公室部分老师和全体新生。随着学院各领导入座,开学典礼正式开始。
 

 
    机械工程学院2018级新生开学典礼由李亚副院长主持。首先主持人李亚老师致典礼贺词 ,群体师生起立,齐唱国歌。
 

 
    新生代表赵世龙同学,围绕习总书记对当代青年的要求,对同学们提出四点建议:1.志存高远 2.德才并重3.情理兼修4.勇于开拓。并鼓励同学们一定要恪守“尚德尚学尚行,爱国爱校爱人”的科大校训,秉承机械学院“严谨求实,活泼向上”的院训精神,去全身心的拥抱大学生活,迎接属于自己的黄金时代。
 

 
    在校学生代表(天津市青马工程学员)焉蕾同学首先祝贺同学们考上天津科技大学,并以学长的身份给新生们上了一课,告诉同学们要敢于有梦,树立青年大志;勇于追梦,坚定理想信念。抓牢成才之基,养成终身学习的习惯。
 

 
    焦志勇教授作为优秀教师代表对同学们的学习提出要求,警醒同学们严于律己,幽默而又不失深度的话语让同学们会心一笑的同时又感受颇深。
 

 
    最后院长张峻霞老师表达了内心的喜悦和对同学们的欢迎,为机械工程学院2018级全体新生上新生第一课。张院长从机械工程学院的院训“严谨、求实、活泼、向上”入手,深入浅出地教导了同学们如何有意义的度过大学时光。张院长从校训“尚德尚学尚行”中总结出德、学、行三个字,教育同学们生活就应该从德、学、行三方面来充实自我,完善自我。同时张院长还给新生带来了三点美好祝愿:一是要崇尚道德,修德养性。二是要崇尚学习,求知求真。三是要崇尚行动,知行合一。
 

 
    在典礼的最后,各系主任为新生们详尽的介绍了各个专业具体情况,让同学们早了解,早准备,做到心中有数。
 
    最终,典礼还是接近了尾声。在主持人庄严的宣告 “群体起立,齐唱校歌”后,耳边响起了嘹亮的校歌,在这动人而又澎湃的歌声里,开学典礼圆满结束;在这歌声里,这群朝气蓬勃的大学生亦明白了何为大学之道,他们满怀信心迎接新的挑战!  
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn