关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

经济与管理学院赴延安开展党性教育培训

日期:2018-07-26 | 来源 :经济与管理学院 | 作者: | 阅读次数:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高共产党员的党性修养,7月18日到21日,天津科技大学经济与管理学院党员在延安刘志丹干部学院开展党性教育实践。


 
    本次培训依托革命圣地延安和志丹县的红色资源,不忘初心,牢记使命,聚焦增强党性修养。培训先后组织学员在刘志丹烈士陵园、红军大学旧址、枣园革命旧址、杨家坪和梁家河等革命旧址开展现场教学,并邀请延安干部学院教授开展了专题教学。学院还精心组织了刘志丹故事会等丰富多彩的教学内容,对培训班党员干部进行党性教育。通过现场教学培训,全体学员被毛泽东、刘志丹等老一辈革命家心系群众、情系百姓的人民立场和真情所感动,对弘扬革命传统和延安精神有了新的认识,更加坚定了理想信念。通过走进毛泽东故居和抗红大学旧址等,深切感受到了中国共产党艰苦奋斗的工作作风;通过实地深入梁家河,更是对习近平七年知青岁月有了更加深入的理解,对习总书记的知青精神产生了高度认同。
 
    大家一致认为,此次培训,课程设置科学,内容丰富、形式多样,受益匪浅、收获颇丰。大家纷纷表示,一定要弘扬艰苦卓绝延安精神,也要把刘志丹顾大局、识大体的光荣传统转化落实到工作实践中,坚定立场,始终如一对党忠诚。
 
    临别之际,经管学院的几位老师有感而发,赋诗几首:
 
(一)
红色旅游始志丹,梁河访后到延安。
不教先烈黄尘憾,永葆基因万代传。
 
(二)
北战南征果志丹,艰辛创业陕甘边。
黄沙滚滚埋忠骨,为国捐躯重泰山。
 
(三)
历史长河近百年,神州革命处处艰。
         回眸难忘延安路,防腐为民再著鞭。         
 
(四)
宝塔巍巍整九重,清凉山下舞金龙。
神州从此乾坤换,牢记初心共始终。
 
(五)
暑期朝圣延河滨,宝塔巍峨窑洞森;
艰苦奋斗十三载,救国救民践初心。

审稿人:陶静琪
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn