关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

生态优先,绿色发展——计算机学院“筑梦萤火”

京津冀实践行团队赴河北保定开展社会实践

日期:2018-07-26 | 来源 :计算机学院 | 作者:解文霞 陈子涵 邓庆旭 | 阅读次数:

    为引导学生积极践行习近平新时代生态文明建设思想,7月20日,计算机学院“筑梦萤火”京津冀实践行团队在指导老师宋婉玉的带领下,赴河北省保定市开展调研。


 
    为更加详细地了解当地生态文明治理成果、当地居民的生态保护意识以及其对政府治理举措的意见建议,团队成员以问卷和走访座谈的方式对当地居民和游客进行了调研。受访对象对调研活动给与肯定与支持,并从公交车服务、公共设施建设以及贡献单车使用等角度提出了意见建议。尤其是对于共享单车,受访者表示,共享单车方便快捷又绿色环保,是出行的首选,亦是对国家倡导的“创新、协调、绿色、发展、共享”理念的积极践行。
 

 
    同时,实践团队来到电谷城市低碳公园参观体验,深入了解绿色植物在全球低碳发展中的重要作用,了解太阳能发电装置在公园内的使用情况。大家一致表示,低碳生活应当落实在每一个人,只有这样,我们的生活环境才会真正有所改变。
 

 
    实践团成员表示,他们将继续发扬“尚德尚学尚行,爱国爱校爱人”的校训精神,结合自身专业所学,做好低碳宣传,身体力行,不忘初心,为母校添彩,为社会贡献。

审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn