关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

计算机学院“筑梦萤火”京津冀实践行之

“美丽城市,助力低碳生活”三下乡河北雄安新区实践

日期:2018-07-26 | 来源 :计算机学院 | 作者:解文霞 陈子涵 | 阅读次数:

    为贯彻落实习总书记在全国生态环境保护大会上关于生态文明建设的重要指示、了解雄安新区低碳环保落实情况、传承白洋淀文化,2018年7月21日,在指导教师宋婉玉和领队邓庆旭的带领下,计算机学院京津冀环保行实践团赴河北雄安新区开展调研。


 
    白洋淀生态环境治理与保护对雄安新区构建蓝绿交织、水城共融的生态城市布局尤为重要。为此,实践团首站来到了新区的白洋淀湿地自然保护区,实地考察了白洋淀生态环境修复状况,对景区的游客进行湿地保护宣讲、环保问卷调查和环保倡议书发放;追忆红色革命,团队成员通过在景区内帮助他人,传递爱心,传承白洋淀文化。
 
    随后,实践团探访了雄安新区管委会所在容城县奥威路上的“央企一条街”。自雄安新区设立以来,大批央企、国企和各类民营企业落地雄安,集中在此设立办公室等分支机构。同学们通过走访发现,进驻的企业以工程类、金融类、互联网高科技企业为主,目前还多处于前期筹备阶段。
 

 
    最后,实践团来到被誉为“雄安第一标”的雄安市民服务中心进行参观。该中心代表了雄安新区城市建设的基本方向,是未来雄安缔造智慧城市、绿色城市的缩影。同学们依次参观了公共服务区、行政服务区、生活服务区和入驻企业办公区四个区域,亲身感受了“绿色、低碳、节能、环保”的设计理念,了解了不同区域内建筑主要功能。在雄安市民服务中心,实践团队与同来实践的河北师范大学、东北大学学子积极交流,发挥同辈教育的优势,宣传低碳环保、共建美丽中国。
 

 
    通过此次参观,实践团同学们深入调研了雄安新区生态环境建设现状,了解了新区社会经济发展及文化资源开发利用情况,实现了理论素养与社会实践的有机结合,提升了自我的社会意识和责任意识。至此,计算机学院京津冀环保行实践团圆满完成调研计划。同学们纷纷表示,要树立服务基层的信念和志向,为建设美丽中国贡献自己的力量。发扬学科特色,做奋斗者,求真学问,练真本领,做实干家,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
审稿人:陶静琪
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn