关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

食品学院召开学风建设和学生管理专题研讨会

日期:2018-07-24 | 来源 :食品学院 | 作者:郭南南 | 阅读次数:

    为深入贯彻落实学校学风建设相关文件、会议精神,进一步加强学院学风建设工作,7月23日-24日,食品学院在滨海中校区逸夫楼202会议室召开学风建设和学生管理专题研讨会。食品学院党委副书记胡煜主持会议,学办全体辅导员参会。

    研讨前,胡书记带领大家首先学习了“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,这是改革开放40年来第一次全国本科教育大会,胡书记号召大家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准。
 

 
    随后,大家分别就本科生和研究生的学风和学生管理进行讨论交流。针对目前学生的考试情况、学习态度、学生管理等方面,大家积极发言,查找不足,分享经验,并表示会后会认真对近几年的学生考试成绩进行分析总结。
 
    听了大家的发言,胡书记强调,大家要充分认识到良好班风在学风建设中的重要性;要充分认识到学生骨干、学生干部在学风建设中的重要性;要充分认识加强学习管理在学风建设中的重要性;要充分认识到“立即行动”在学风建设中的重要性。最后,他用习近平总书记在北大师生座谈会上说的一句话“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”勉励大家。
 
    本次研讨会加强了学院学生工作队伍之间的沟通与交流,强调了学风建设的重要性,深入探讨了学生管理具体实施方案,为学院学风建设和学生管理工作的推进奠定了良好的基础。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn