关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

西班牙巴斯克大学一行来我校访问交流

日期:2018-07-23 | 来源 :机械工程学院,国际交流处 | 作者: | 阅读次数:

    7月11日至12日,西班牙巴斯克大学研究生院副院长Jose A. Sanchez教授一行对我校进行访问,就我校与巴斯克大学合作办学项目等事宜进行洽谈交流。

    7月11日,Jose A. Sanchez副院长与我校机械工程学院和国际交流处等主要负责人就双方已经实施的机械工程专业双硕士合作培养项目的续签事宜进行了交流,同时对机械工程双博士合作培养项目的具体实施细节进行了磋商,并达成了初步合作协议。双方还在国际科技项目合作申报、青年教师交流互访等方面进行了洽谈。
 
    7月12日,Jose A. Sanchez副院长为我校师生做了航空发动机的先进制造技术方面的学术讲座,并与机械工程学院先进机械制造技术方向青年学术创新团队教师进行了深入学术交流。此外,Jose A. Sanchez教授一行还参观了部分教学、科研实验室,与在我校攻读双硕士学位的巴斯克大学留学生Kevin Montes和我校2018年将前往巴斯克大学攻读双硕士学位的两位研究生进行了交流。
 
    机械工程学院高度重视国际合作办学工作,自2016年起,在天津科技大学-西班牙巴斯克大学机械工程双硕士合作项目的实施中,我校先后选派6名研究生赴西班牙巴斯克大学学习,接收2名西班牙巴斯克大学研究生来我校学习。近年来,机械工程学院还与美国布朗大学签署了3+2合作培养协议,与美国伦斯勒理工学院、孟菲斯大学、捷克西波希米亚大学、格鲁吉亚理工大学、宾夕法尼亚州立大学等十余所国际知名高校开展国际合作研究和办学。
 
审稿人:陶静琪
 
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn