关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

新时代 实践行 艺术学子参观革命遗址,助梦红色之旅

日期:2018-07-19 | 来源 :艺术设计学院 | 作者:李金鹏 | 阅读次数:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,开展党的群众路线教育实践活动,深切缅怀习仲勋同志等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩。 7月18日,艺术设计学院“大学生服务农村基层党建工作实践团”前往甘肃省两当县城关镇老南街的两当兵变旧址,共同缅怀革命先烈,感受红色革命精神。


 
    来到展厅,大家通过里面珍贵的实物和图片史料,重温了两当兵变这段波澜壮阔的革命历史,学习了习仲勋等老一辈无产阶级革命家的英雄事迹,深刻地接受了一次革命传统教育。一件件实物、一幅幅珍贵图片,一段段历史文字,又一次将我们带回到了八十多年前那段可歌可泣的峥嵘岁月。看着纪念馆里陈列的武器和生活用品,站在先辈的照片前,我们深刻地了解到当年革命条件的艰苦和形势的紧迫,看到革命先辈们为了民族的解放,抛头颅洒热血,把满腔的热情献给了伟大的解放事业,他们用行动证明了中国共产党的先进性,证明了党领导人民建立新中国开创社会主义建设新事业的不易。先辈们的先进革命思想和高涨的革命热情,更加坚定了我们对马克思列宁主义真理的信仰和走中国特色社会主义道路的自信。
 

 
    光辉的历史,总是蕴含着不朽的历史精神。永不磨灭的“两当精神”就是我在此次参观中感受到的。通过参观学习,大家纷纷表示:要铭记这段历史,继承和弘扬老一辈无产阶级革命家崇高的革命精神,在今后的学习和工作中锐意进取,攻坚克难,开拓创新,为建设更加和谐幸福的新中国而努力奋斗。
 
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn