关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

海环学院、造纸学院、生物学院联合赴井冈山

开展革命传统教育活动

日期:2018-07-19 | 来源 :海环学院、造纸学院、生物学院 | 作者: | 阅读次数:

    为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,教育和引导党员“不忘初心,牢记使命”,弘扬革命精神,充分发挥先锋模范作用,继续发扬党的优良传统,7月14日-18日,海洋与环境学院、造纸学院、生物工程学院联合组织教工党员赴“革命摇篮”井冈山开展革命传统教育活动。


 
    开班仪式上,井冈山青年干部学院领导致欢迎辞,造纸学院党委书记李忠德代表三个学院党委讲话,他表示“井冈山精神是我们的传家宝,是中华民族宝贵的精神财富。井冈山的革命遗迹,一草一木都是党性教育的生活教材,都能让我们的心灵受到震撼与净化”。他要求全体学员要提高思想认识,切实增强开展党性锤炼的思想自觉和行动自觉;要坚持学以致用,学习践行好井冈山精神;要严格培训纪律,确保圆满完成培训任务。
 

 
    在红色发源地,教育活动主要采取专题教学、场景教学、学习参观、体验式教学、现场教学、互动教学等方式开展。中国井冈山干部学院杨少华教授为全体学员作《井冈山斗争与井冈山精神》专题讲座。场景教学中,学员们观看了实景剧《井冈山》,体会到井冈山斗争的艰难和残酷。现场教学中,全体学员到井冈山革命烈士陵园和小井红军烈士墓,向革命烈士敬献花圈、鞠躬默哀,学习井冈英烈坚定理想信念勇于牺牲的崇高品质;在井冈山烈士陵园,党员同志们面向党旗,庄严地重温入党誓词。参观学习中,同志们先后参观了五龙潭红军洞、小井红军医院、茅坪八角楼、黄洋界哨口、井冈山革命博物馆,全面了解井冈山斗争史,学习了革命先辈忠诚奉献的崇高品质。体验式教学中,学员们重走了当年红军的挑梁小道,体验红军同志自力更生、艰苦奋斗的精神;亲手制作了红军餐,发扬自力更生、艰苦朴素的精神。互动教学中,革命先辈后代蔡军、王生茂、江满凤参加了互动式访谈,介绍了他们各自作为红军后代对井冈山精神的传承。
 

 
    形式多样、内容丰富的红色教育方式,使教工党员们系统、深入了解了井冈山的革命历史,体会到当年红军在井冈山斗争中的艰难困苦,为同志们弘扬井冈山精神,坚定理想信念提供了充足的精神食粮。
 
    通过本次井冈山红色教育,同志们对井冈山革命根据地的历史有了更加清晰的认识,对“一切为了人民,一切依靠人民”有了更加深入的理解,党性得到锤炼,信念更加坚定。学员们纷纷表示,将红色基因牢记入脑,铭刻于心,不断弘扬和践行井冈山精神,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在工作岗位上不忘初心,牢记使命,担当作为,为建设有特色高水平科技大学不断贡献力量。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn