关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

弘扬雷锋精神 助力中国梦想

法政学院爱心助学团队在甘肃清水黄门镇各学校举行爱心捐赠仪式

日期:2018-07-19 | 来源 :法政学院 | 作者:刘芳芳 宋佳鸿 | 阅读次数:

    为弘扬雷锋精神,减轻贫困地区孩子学业负担,给孩子们送去温暖,2018年7月15日上午9点,天津科技大学法政学院爱心助学团队师生代表及周钰城学雷锋爱心团队捐赠仪式在黄门镇中心小学隆重举行。参加捐赠仪式的嘉宾有江苏省响水县爱心人士刘先生、天津科技大学法政学院“情系清水,爱心助学”团队张亚丽老师、天津科技大学法政学院栖梦协会主席钟玲玲及其他11名爱心助学同学。捐赠仪式由中共清水县委常委、副县长程伯义同志主持,教体局陈局长、扶贫办李主任、黄门镇周主席及相关村扶贫帮扶第一书记也参加了此次捐赠仪式。


 
    “饮水思源,不忘恩情”,虽然在捐赠仪式过程中下着小雨,但是黄门镇全体受助同学仍怀着一颗感恩的心在雨中郑重承诺:“我们一定会刻苦学习,用优异的成绩来回报爱心捐赠,也一定会向爱心人士学习,树立远大的理想,早日成为国家的栋梁,像爱心人士一样将这份爱心传递下去。”世界上最美丽的言辞也代表不了行动,相信他们一定不会辜负社会各界的爱心和学校寄予的期望,努力学习,奋勇拼搏,怀着感恩之心成长,以优异的成绩和良好的品德来回报社会。


 
    随后,天津科技大学法政学院爱心助学团队师生及周钰城学雷锋爱心团队跟随程县长等同志去了黄门镇其他学校,给孩子们捐赠了一些善款和文具用品。虽然捐赠的物资不能完全解决贫困孩子们学习上和生活上的困难,但它代表了爱心人士对贫困孩子们的关心和鼓励。希望孩子们树立远大理想,刻苦学习,走出大山去外面的世界,学习本领,增强能力,继而更好地造福自己的家乡。


 
    新时代新风貌,新思想新作为。天津科技大学——新时代 实践行“情系清水,助学筑梦”爱心助学团队历时一天一夜,从相距1400多公里的天津来到甘肃省清水县进行支教助学活动,弘扬雷锋精神,践行新时代新思想。作为青年一代,同学们一定要把雷锋精神作为一种责任去担当、作为一种信念去坚守。努力学习、开拓进取、积极奉献,用自己的切实行动追寻中国梦、践行中国梦、助推中国梦,为全面建成小康社会贡献自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn