关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

计算机学院京津冀环保行实践团赴中新生态城宜禾社区

开展调研

日期:2018-07-19 | 来源 :计算机学院 | 作者:陈子涵 解文霞 邓庆旭 | 阅读次数:

    为深入贯彻《关于开展2018年天津市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》精神,展现我校大学生风采,增强大学生的社会责任感和主人翁意识,引发大学生对社会现状的深入思考,2018年7月17日,计算机学院京津冀环保行实践团乘车前往生态城第三社区中心菜市场和宜禾社区开展“三下乡”暑期调研活动。


 
    上午11点,实践团队到达生态城第三社区中心菜市场,在服务中心负责人的带领下,同学们与菜市场内的商家与居民进行了深入的沟通。通过沟通,成员们了解到“低碳生活”这一理念正在逐步深入民心,越来越多的人了解到“低碳”这一概念并愿意在生活中践行低碳生活方式。为了更好地践行“低碳环保”这一理念,团队成员对商家和居民发放了电子版和少量纸质版的倡议书与调查问卷。通过调查问卷,同学们能更清楚地了解到低碳生活在生态城居民中的普及程度以及居民们对低碳生活的期望;通过在朋友圈转发电子版倡议书,进一步增强活动的辐射作用。此外,成员们积极邀请参与者在宣传横幅上签字,以此来表明其“低碳生活,保护环境”的决心。


 
    下午,实践团在领队的带领下来到宜禾社区居委会下属的“美林园”和“美韵园”两个社区进行调研。通过与小区居民深入交谈以及实地考察小区内部节能减排的情况,同学们进一步了解到生态城内关于节能减排方面的相关内容,居民认真填写调查问卷,耐心阅读并转发低碳环保倡议书并在条幅上签字,大家纷纷表示愿意加入到低碳环保的行列中来。

    本次调研提高了居民的低碳意识,加大了“低碳生活”的宣传力度,实践团队也掌握了生态城关于低碳环保的基本信息。实践团成员表示,希望将低碳环保的意识带入更多社区,让更多的人了解到节能减排的重要性和可行性。

    节能减排虽任重道远,但我们依然在路上。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn