关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

食品学院开展2018年全国优秀大学生暑期夏令营活动

日期:2018-07-19 | 来源 :食品学院 | 作者: | 阅读次数:

    为促进全国食品类院校优秀大学生之间的相互交流,加深大学生对食品学科的研究兴趣,让广大优秀大学生近距离了解我院,7月14日-17日,来自山东农业大学、河南工业大学、山西农业大学等高校的60余名优秀学子在天津科技大学食品学院欢聚一堂,开始了为期4天的2018年全国优秀大学生暑期夏令营活动。

 
    本届夏令营活动由参观校园和实验室、专家报告会、实验操作、企业实践、联谊活动等几部分组成,通过实验技能、交流能力等全方位考察选拔优秀营员。

    开营仪式中,食品学院党委书记杨树峰代表学院发表了热情真切的讲话,从食品学院的发展历程讲到如今的辉煌成绩,从国家重点实验室的建设讲到即将到来的60年校庆,希望营员珍惜这次机会,秉承院训精神,在活动中收获知识、收获友谊、收获未来。


 
    专家报告会中,张泽生、李喜宏、于景华、王昌禄、刘继锋、王志伟六位教授分别为营员详细介绍各自研究方向的情况,整个讲座内容丰富,气氛热烈,使同学们对食品学院的科研设置、导师情况有了初步了解。

    实验操作环节中,营员们分成两组,分别在李昌模老师和李萍老师的带领下进行了食品快速检测技术专题培训和上机模拟实验。实验结束后,营员们撰写实验报告及心得体会,其中表达了对此次机会的珍惜并表示收获颇丰。

    活动期间,营员们还参观了康师傅饮品品牌体验馆和宝矿力水特公司,游览了东疆港,在紧张的学习生活之余还能放松身心,调节心情。

    闭营仪式中,研究生院常务副院长吴振军致辞,食品学院院长张民宣读本次夏令营活动中获得优秀营员称号的同学名单,参会领导为优秀营员颁发证书。至此,2018年暑期夏令营活动圆满落幕。

    今后食品学院将进一步丰富夏令营的活动内容,提升活动质量,扩大活动规模,努力将其办成提升办学水平、促进学生成长、增进兄弟院校交流的盛会。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn