关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械学院两位学子荣获"2018感动科大十大学子"荣誉称号

日期:2018-07-03 | 来源 :机械学院 | 作者: | 阅读次数:

    2018年6月,天津科技大学"2018感动科大十大学子"评选活动圆满落下帷幕,经过学院推荐、网上投票、学校评审及最后竞评,机械学院周子娟同学和黄小云同学荣获“2018感动科大十大学子”荣誉称号。


 
    周子娟,女,汉族,天津科技大学机械学院2015级工业工程专业本科生。大学期间,该生曾获多次校三好,校一等奖学金等荣誉。2015年11月在校红十字会组织的报名采样活动中,她正式登记加入中华骨髓库。2017年4月,当天津市红十字会工作人员通知她与一名26岁的女性患者配型成功时,她没有丝毫犹豫,义无反顾同意捐献。周子娟同学朴实善良,品学兼优。她秉承着全心全意为人民服务的宗旨,一直以“奉 献、友爱、互助、进步”为导航标,立足校园,服务社会。捐献结束后,她表达了她的愿望,她希望越来越多的人可以加入到造血干细胞志愿者的队伍中来,为更多的患者带去生命的希望。作为新时代的青年,她尽己所能地体现自我的价值。在这个时代发展的趋势中去实现自我的价值,实现人生的意义,展现自我的风貌,用行动证明自己。


 
    黄小云,女,中共党员,天津科技大学机械工程学院2015级机械电子工程专业本科生,天津市青年马克思主义者培养工程第一期学员。担任市"青马工程"学习委员,150111班级团支书。勤奋、执着、自信、奉献是她的标签。2017年,她的身上多了一个标签:青马。她从小在福建农村长大,来到天津这座大城市追寻梦想,在2017年,她找到了她自己“中国梦”的起点—加入天津市青年马克思主义者培养工程。正因为她拥有梦想并为之不懈努力,才造就了她坚韧不拔,自信而又脚踏实地的性格。她坚信:奋斗者的人生最美丽,努力者的世界最精彩。
审稿人:陶静琪


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn