关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

诚信考试 拒绝作弊——经管学院开展四六级诚信、考风考纪专题教育会

日期:2018-06-14 | 来源 :经管学院 | 作者: | 阅读次数:

  为树立良好的考风考纪,营造良好的考试氛围、净化考场环境、杜绝有失诚信的舞弊行为,经济与管理学院2015、2016、2017三个年级于2018年6月13日中午分别在中院图书馆第11、13、14、15、16阶梯教室以及西院千人礼堂就诚信考试开展专题教育会。本次会议的主讲人有团委书记霍士磊老师,15级辅导员木合塔、郝林林老师,16级辅导员张新宇、李白雪老师,17级辅导员李红颖、谢燕燕和王伟老师。三个年级全体学生参与本次会议。

  2017级辅导员王伟老师强调强调了四六级的时间及相关注意事项:四级考试8:30开始,六级考试14:30开始,请考生们提前做好准备,准确找到考场位置,不要迟到。带齐本人身份证、准考证、学生证,手持三证排队依次进场。

  2016级辅导员张新宇老师通过一段诚信视频让同学们直观感受到诚信考试的重要性。作弊是对自己能力的否定,也为自己的人生添上一抹污渍。社会主义核心价值观对个人的要求之一就是诚信,树道德之风,立诚信之本,是当代大学生的要做到的。

  2015级辅导员木合塔老师介绍了在国家考试中作弊行为触犯刑法。根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》第二百八十四条:"在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。""代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。"老师再三强调大学四六级等级考试属于国家考试,作弊行为不光要受到学校的相关处理还有受到国家法律的处罚。

  希望通过开展本次诚信考试专题教育会,同学们可以杜绝作弊行为,诚信考试,营造良好的考风考纪,以积极饱满的态度,乐观向上的心态面对考试,用自己的实力赢得出好成绩。最后预祝四六级考生都能顺利通过考试。

  审稿人:范宇


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn