关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

端午假期到 安全伴我行——经管学院开展端午假期安全教育

日期:2018-06-14 | 来源 :经管学院 | 作者:黄贺瑄、陈力萌、李玫霖 | 阅读次数:

  端午节为每年农历五月初五,是国家法定节假日之一,并已被列入世界非物质文化遗产名录。正值端午节来临之际,为使同学们有一个安全快乐的假期,提高自我保护意识,经济与管理学院2015、2016、2017三个年级于2018年6月13日中午分别在中院图书馆第11、13、14、15、16阶梯教室以及西院千人礼堂召开端午假期安全教育会。本次会议的主讲人有团委书记霍士磊老师,15级辅导员木合塔、郝林林老师,16级辅导员张新宇、李白雪老师,17级辅导员李红颖、谢燕燕和王伟老师。三个年级全体学生参与本次会议。

  2017级辅导员李红颖老师强调假期外出要格遵守交通规则,出行乘坐安全系数较高的交通工具。在旅游景点旅游或郊区出游时,应注意选择安全的旅行路线,避免遇到溺水、迷路等安全问题。

  2016级辅导员张新宇老师强调了夜晚出行和宿舍安全的问题。现在学校正在进行道路施工,只有一半路可以使用,夜晚出行的同学们要注意道路安全,仔细查看道路是否通行,避免踩空使自己受伤。老师提醒同学们如果太晚回到宿舍,可以和宿管宿管阿姨说明情况,请阿姨帮忙开门,不要采取爬窗这样危险的方式。现在正在进行世界杯比赛,观看比赛的同学们注意作息时间,不要影响第二天学习和生活,观赛时不要大声喧哗和打闹,避免影响到同寝室的同学休息。

  2015级辅导员郝林林老师强调了防范不良校园贷这一问题。不良校园贷主要表现为通过采取虚假宣传、降低贷款门槛、隐瞒实际资费标准等不合规手段诱导学生过度消费或给学生恶意贷款。同学们应树立理想、健康、正确的消费观,不盲目攀比,提高防范意识,遇到困难及时与老师和家长沟通,防止不良校园贷的发生。

  希望通过本次会议同学们能提高自我保护意识,保护好人身和财产安全,度过一个安全愉快的端午假期。在假期中调整好心态,准备好迎接马上来临的期末考试。

  审稿人:范宇


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn