关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

电信学院承办60周年校庆-校友讲坛第十场——“变与不变”

日期:2018-06-13 | 来源 :电信学院 | 作者:王悦 | 阅读次数:

  6月12日,电子信息与自动化学院和校研究生院共同承办的"变与不变"为主题的60周年校庆-校友讲坛第十场在河西大学生活动中心圆满落幕。活动邀请电信学院电气自动化专业87级校友,现任莱姆电子(中国)总经理兼董事会委员、PLC琼斯科技(中国公司)首席执行官张宗慧先生担任主讲人。电信学院党委书记李文福主持此次讲坛活动。

  张宗慧先生从当前国际国内大背景下的电子技术智能化发展和职场中对人才内在需求两方面出发讲述了他对于"变与不变"的理解,一是世界外在环境的"变与不变":科技进步,全球一体化,气候变化;二是个人职业生涯的"变与不变":个人发展经历,职业工作者的处境,个人对企业的需求。张宗慧先生讲述了自己的学习及工作经历,通过大量的案例和讲解对职业规划中"变与不变"关键词的理解,让人耳目一新,让学生们明白了个人毅力、沟通能力、判断能力、策划与组织能力以及专业性技能的重要性。

  活动最后李文福书记向张宗慧先生表示了感谢,号召同学们向优秀校友学习,并鼓励同学们从他们的故事中总结成功的经验,感受优秀校友身上的人格魅力,成为有作为有情怀的科大人。

  审稿人:范宇
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn